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clevere Zutaten für gutes Essen

Allgäuer Käse - Französischer Käse - Italienischer Käse

Unsere Käsesorten stammen von Sennereien, die in handwerklicher Kunst den sortentypischen Geschmack reifen lassen. Wir verkosten den Käse und wählen für Sie aus. Je nach Saison und Verfügbarkeit kann unser Angebot variieren.


Allgäuer Käse

Allgäuer Käse - der aus der Region

Allgäuer Käse - der aus der Region

Die Bio-Schaukäsererei Wiggensbach verwendet ausschließlich tagesfrische Allgäuer Bio-Heumilch in ihrer Käserei. Heumilch-Kühe fressen Gras und Heu, und sonst nichts. Die mit Kräutern, Wildblumen oder Rosenblättern überzogene Käselaibe aus Wiggensbach sind geschmacklich, aber auch für das Auge ein Hochgenuss.

Im Käse der Sennerei Gunzesried steckt das reichhaltige Kräuteraroma des Gunzesrieder Alpsommers. Verschiedene Senner und Alpen stellen hier gemeinsam Käse in traditioneller Verarbeitung her - ursprünglich und fein aromatisch.

Die Bio-Käserei Obere Mühle am Eingang zum Ostrachtal bei Bad Hindelang fertigt Heumilch-Käse. Würziger Bergkäse, feine Weißschimml- und Rotschmierkäse sowie Ziegen- und Schafmilchkäse reifen in einem Felsenkeller zu bester Qualität und authentischem Geschmack heran.

Gebr. Baldauf-Käse wird von Bioland-Bergbauern tagesfrisch und mit eigenen Baldauf Käsekulturen gefertigt. Die Laibe reifen zu unverwechselbarem Geschmack in Lindenberg/Goßholz heran. Dort affinieren die Käser ausschließlich auf Naturrinde.

Videos von Allgäuer Käsereien, deren Käse wir anbieten

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Französischer Käse

Camembert, Comté, Morbier und so

Camembert, Comté, Morbier und so

Camembert stammt ursprünglich aus dem Dorf Camembert in der Normandie. Der Name ist heute frei verwendbar. Er steht für einen Weichkäse mit weißer Edelschimmelrinde, hergestellt aus Kuh-Rohmilch.

Comté ist ein französischer Hartkäse aus Rohmilch mit geschützter Ursprungsbezeichnung. Die Milch stammt aus dem französischen Jura, die Kühe dürfen nicht mit Silage gefüttert werden. Comté reift mindestens 4 Monate.

Morbier, ein halbfester Schnittkäse, stammt ebenfalls aus der Region Franche-Comté. Seine Besonderheit: Ein Streifen aus Pflanzenasche zieht sich durch den Käse.

Italienischer Käse

Mozarella, Gorgonzola, Parmigiano und so

Mozarella, Gorgonzola, Parmigiano und so

Unser Büffel-Mozarella stammt von einer der kleineren Aziendas in Kampanien. Die Milch der Büffelkuh ist fettreicher und cremiger als Kuhmilch und schneeweiß. Entscheidend bei der Herstellung von Büffelmozarella sind geduldiges Rühren und die Rezeptur der Salzlake. Wussten Sie, dass Büffelmozarella auf frischen Myrthenzweigen lagert?

Gorgonzola ist ein Blauschimmelkäse aus Norditalien mit geschützter Ursprungsbezeichnung. Der würzig-pikante Weichkäse ist versetzt mit Edelpilzkulturen. Er reift zwischen zwei Monaten bis zu einem Jahr.

Parmigiano Reggiano kennen wir als geriebenen Extrahartkäse aus Kuhmilch unter dem deutschen Namen Parmesan. Einmal gerieben, verliert er schnell sein besonderes Aroma. Unser Tipp: immer am Stück kaufen. Oder frisch bei uns reiben lassen.

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